Снегири

Татьяна Жураковская
Посмотри, посмотри!
За окошком снегири!
На ветвях они сидят,
Грудки красные горят,
Серенькие спинки.
Поклюют рябинки,
Песенку споют свою:
«Чиу-чиу, фью-фью-фью.»
Отдохнут и улетят
Веселить других ребят.