Ветер-баламут...

Эдуард Мельник
В летнем платьице и в тУфлях,
На высоком каблуке.
Вышла дама на прогулку,
Проводить закат к реке.

На речную гладь барашков,
Опустилась тихо  марь.
И на церкви за криницей,
Зазвенел младой звонарь.

Дама веки опустила,
И откинулась назад.
Дверь фантазий отворила,
Затуманив ясный взгляд.

Дождь вечернею слезою,
Окропил её лицо.
Хулиганит ветер нагло,
Задирает платьецо.

Гонит волны, тихо  шепчет,
И травой слегка играет.
И под платьем злой насмешник,
До мурашек пробирает.

Дама тихо опустилась,
На заросший камышом.
Берег речки серебристой,
Принимая флирт с дождем.

Отдалась во власть природе,
Вздохом, поднимая грудь.
Ощущая ласки ветра,
И боясь его спугнуть.

Ну, а ветер - дьявол хитрый,
Подозвав, на помощь дождь.
Даму пригласил на танец,
Закружился… Невтерпёж.

Свежий бриз и плеск волны,
На ветру играют зыбко.
Дрожь в коленях, танец страсти,
На лице ее улыбка.

За рекой закат забрезжил,
Солнце село за горой.
Ну, а дама в мокром платье,
Побрела сквозь дождь домой…