Крыжовник

Татьяна Жураковская
Вот так да! Какое чудо!
В огороде у ворот
Много маленьких арбузов
На кусту одном растет!

Может сто, а может тыща.
Или даже миллион!
Куст колючий необычный
По арбузам чемпион!

Нам с сестрой сказала мама:
Куст крыжовником зовут.
Может где-то в жарких странах
На полях они растут.

С них арбузы собирают.
Караванами машин
Груз съедобный доставляют
В продуктовый магазин.

Мы один арбуз сорвали —
Ну и кислый он на вкус!
А родители сказали,
Что крыжовник — не арбуз!