***

Бронштейн Павел
Как мне воскреснуть из железа,
Чтоб ровным стал дрожащий почерк,
Чтоб нож заледенелой ночи,
Меня-бумажного не резал?

Чтоб легче стала ноша тайны,
Чтоб мир блестел в руках, как глянец,
Чтоб в чувствах я, как иностранец,
Не жил средь незнакомых зданий?

И всё, что было – стало ретро,
А путь к тебе вдруг стал траншеей…
Не знаю я, кем быть сложнее -
То ль палачом, а то ли жертвой?

И звуки стали эфемерны…
Где взять слова?…Их нет в помине,
Ты разглядишь в счастливой мине
Остатки долгожданной веры?

Как выжить в ночь перед расстрелом
Что будет, если смолкнут птицы?
Смогу ль счастливым притвориться,
Когда мечта дотла сгорела?

А до тебя…подать рукою,
Как вновь тебя случайно встретить?
И как суметь не умереть мне,
Всё обнажив перед тобою…