Дождик

Татьяна Жураковская
Капельки водички падают с небес.
Дождик поливает озеро и лес,
Ручеек в канавке, травку на лугу.
Под дождём по травке босиком бегу.
Платьице в горошек вымокло насквозь.
Растрепались пряди, выбились из кос.
Тёплый дождик смочит землю посильней,
И в лесу грибочки вырастут быстрей.
Рыжики, опята, вешенки, сморчки,
Белые, маслята, грузди, кулачки,
Боровик, лисичек целая семья.
Может вместе с ними подрасту и я.