Знак уважения и благодарности

Greg
                В ИК-31 (г. Микунь) состоялось празднование Дня колонии.
                В этом году учреждение отметило свое 79-летие.

Праздник - День рождения колонии.
Всё торжественно прошло, всё по регламенту.
Высшей точкою была там церемония
По открытию доски почётно-памятной.

Вот оно родное, КГБшное,
Держимордовско-самодержавное,
Чувство благодарности безбрежное,
Чувство патриото-рабско-стадное.

Вот оно надёжное, привычное.
Здесь живут не по законам - по понятиям,
Здесь взымать дань дело столь обычное
Для чиновно-силовой аристократии.

Вот оно, ничем не объяснимое,
Почитание держащих власть начальников,
Обожание имперских знаков-символов
И любовь к кнуту без всяких пряников.

Вот оно, никем не привезённое,
Всё исконное, корнями в землю вросшее,
Пропагандою взлелеяно-взращённое,
Чувство безграничной гордости за Прошлое.

Постояли вертухаи, чтя ушедшее,
Повздыхали пращурам завидуя,
Помечтав про время то с надеждою...
И они его дождутся видимо.