Пташка

Татьяна Другая 2
Хотела от судьбы отбиться
Я неотправленным письмом...
Но то письмо вдруг стало птицей,
С одним надломленным крылом...

И эта птица, птица-пташка,
Всё порывалась улететь...
Ей говорю: "Пойми, дурашка,
С одним крылом не долететь,
И за окном зима метелит,
А ты слаба и так мала..."
Но пташка не желала верить,
Твердила всё свои слова:
"Мне не страшны зимы метели,
Страшнее красная тесьма...
Ты, отвори мне только двери,
А дальше, дальше!.. Я сама!.."

В миг этот дверь вдруг приоткрылась -
Исчезла пташка навсегда!
А на столе лежать осталась
Одна лишь красная тесьма...

Я часто вспоминаю пташку...
Люблю, тебя... проходят дни...
Стихи читаю... но ромашкой
Мне в душу смотрит Валани.