В декабре мороз январский

Нина Шутова
В декабре мороз ударил,
Будто невзначай.
Разошлась зима без правил,
Лупит сгоряча.
Градусник, наверно, треснет-
Минус 40! Жуть!
Сжалось солнце в поднебесье,
Что и не вздохнуть.
И дома заиндевЕли,
Улицы пусты.
Все деревья поседели
В царстве чистоты.
Валунами снег глубокий,
Словно пуховик.
И завяз в нём  одиноко
Грустный снеговик.
Да не слышен возле ёлки
Голос детворы.
Тишина на шумной горке.
Скучные дворы...
Это только лишь в морозы
Временный застой.
Не страшны зимы угрозы
И дубняк шальной.

В декабре мороз январский,
Нам не привыкать!
Знать, январь придёт февральским?!
Будем вьюгу ждать...