691 Батайская Принцесса

Моргунов
Наша Таня громко плачет –
в реку счастье уронила.
Не могла никак иначе,
ведь забыла свою Лиру.

Солнце низко к горизонту
лик багряный наклонило
и строка пришла экспромтом –
поэтессе Тане, милой.

Медью чёрной заискрилась
её модная причёска.
Муза вновь в неё влюбилась –
безвозвратно, безрасчётно,
беззастенчиво, бесстыдно.
Дальше всех ей в мире видно –
ясно, просто, скоро, чётко;
Плыть легко по ветру пчёлкой,
позабывши тяжесть сил:
точно так, как я просил,
как надеялся и верил,
даже бредил и лелеял…

И ведомы ей все цели –
те, что в песнях раньше пели.
Всё. Она теперь Принцесса
и Батайская повеса;
Изумленье сотен, тысяч
позабывших в безразличье,
в суете гражданских дел –
свой любить (душой) удел;
Наслаждаться жизнью – просто
миром детства, а не взрослых –
чётко, ясно, смело, просто…

…Искра меди, чёрной каплей,
попадает ей на плечи.
Знает Таня эту тайну –
что она вокруг всех лечит.

06.11.2015