Про Деда Мороза

Наталья Шаверина
Спросил малыш у мамы строго:
«А правда Дед Мороза нет?
Сказал об этом мальчик Вова,
Тот что напротив, наш сосед.
Скажи, ну кто тогда приходит,
Подарки кто нам раздает,
Слова хорошие находит
И кружит с нами хоровод?»
«Вот, что скажу тебе на это,-
Сказала мама малышу,-
Ну, как же Дед Мороза нету?
Он есть. И он живет в лесу.
В Великом Устюге хоромы
Его волшебные стоят.
К себе он в гости приглашает
Больших и маленьких ребят.
И все про всех детишек знает.
Кто хорошо себя ведет,
Того желанье исполняет,
Тому подарки раздает».
«А мы с тобой к нему поедем?
Его хоромы посетим?»
«Конечно, если ты захочешь,
То Дед мороза навестим».
www.shaverina.info