Разгулялся Мороз не на шутку

Екатерина Водомесова
Разгулялся Мороз не на шутку,
Только посох по крышам стучит.
Щиплет за нос кота, как игрушку,
Весело что-то при этом ворчит.

Он сегодня сердит и разгневан,
Что не верят в его чудеса.
И не видят, как он постарался,
В зимнюю сказку превратить города.

Бисером рассыпал он брильянты,
Что сверкают в пушистом снегу.
И на плечи стройной берёзы,
Нежно накинул он бахрому.

Реку льдом заковал он умело,
Снежною шапкой берлогу прикрыл.
С лёгкостью справив важное дело,
Он на перины домой поспешил.