Уехать к морю. Следовать за тенью

Амили Борэ
Уехать к морю. Следовать за тенью.
Внимать пустотам собственной души.
Почувствовать сиротство сновидений,
Что равнодушно в ненависть вросли.

Покинуть дом. Не написать ни строчки.
Обрезать корни остриём пера.
Завидовать волненью многоточий,
К которым неизвестность так щедра.

Привыкнуть к дну. Отвергнуть лёгкость неба.
И стать другим в незыблемости дня.
И руки опускать поглубже в пепел,
Который остаётся от меня.

Уйти во тьму. Стать частью интерьера.
Соединиться с полом и стеной.
Отречься от болезненного тела
И стать бетоном, смешанным с смолой.

Порвать письмо. И снова написать.
Отринуть всё, включая громкость воя.
Бессмертия средь смерти не искать.
И стать глухим. И потому спокойным.