Стих Про Море. Неисполненная Просьба. 2005 г

Алексей Никитин 4
Ты просил о море написать?
Я бы рад! Да только вот, беда!
Достоверно не могу сказать —
Сколько нефти вылилось туда!

Я с тобой, конечно, соглашусь,
Что нигде зари прекрасней нет!
Но вообразить себе боюсь —
Сколько барахла лежит на дне!

Воздух там — ну, просто, идеал!
Не такой, как в «дурке» — из палат!
Правда, на Балтийском — не бывал!
Лишь на Чёрном — много лет назад!

Я поэмы был бы рад слагать :
Про леса, про горы, про моря...
Но про «чистоту» природы лгать
Не умею, к сожаленью, я!

Мимо речки как-то проходил —
Той, что к морю нашему течёт ;
Как в неубранный «толчок» сходил,
Где она начало и берёт!

Так что, друг любезный, извини!
Не сумел я «оду» сочинить!
И в несовершенстве не вини!
Не того «замеса» я пиит!