Мне от Вас ничего не надо

Зима Владимир Иванович
Мне от Вас ничего не надо,
Да и Вам мне нечего дать:
Ведь даруется не услада,
Не заслуженная награда –
«Снизошедшая благодать».

А она вся приходит даром,
И не копится просто впрок
Вечный подвиг любви Дедала
Беззаветный Икара урок.

Ведь полет совершён! –
                Неудача
В том, что долгим
                Не мог он быть…
Коль поставлена сверхзадача:
Частный случай – удар Судьбы.

Мы мечтаем продлить мгновенье
Для «купания в славы лучах…»
Духотворение как откровение
Самых малых в мире начал:

Ведь из малых творят большое,
То, что в будущем сменит всё!
Это вам не парад или шоу,
Это то, что в себе несём.

Это явь уже, а не сон.