Заснув сегодня с мыслью о тебе...

Александра Глиера
Заснув сегодня с мыслью о тебе,
В слезах моих звездное небо отражалось...
И за тебя в далёком сне
Душа моя с твоей душой сражалась.

Рассвет последний.Он пуст как никогда.
Сердце моё уже не тронит.
Он,словно Феникс,с высока
В мою ладонь перо уронит.

Я напишу,что больше нет...
Украдкой ты прошепчешь мне:
"Прощай любовь...Прощай рассвет...
Это было лишь во сне..."