Пять солнечных ягод изюма...

Владимир Шкуропадский
        Виноградную косточку...
        Б. Окуджава


Пять солнечных ягод изюма
в ладони открытой сверкают.
Пять бусин янтарных
шершавой ладонью согреты.
Пришла виноградная старость
в морщинах нескладных,
Впитавших ушедшее лето
и солнце, и луны и память.

2016