Путешествие

Михаил Алмазов 2
Я уезжаю из родных краев,
Мне больше тут не надо ничего.
Сидеть на месте - это не мое,
И я сажусь на поезд в одного.
Вагоны катятся безмерно, не напряжно,
И в них гуляю я туда сюда.
Сидеть на месте - для меня не важно,
Ведь жизнь течет быстрее чем вода.
Конечной станции для меня нет,
И вряд ли я найду ее когда-то.
А день за днем летит в календаре.
Когда вернусь домой? - Не знаю даты.
Я езжу по путям в вагоне,
Рядом со мной всегда много людей.
Но вряд ли кто нибудь меня запомнит,
Они же, долго в памяти моей.
Я еду бесконечно далеко,
Менялись пассажиры много раз.
Поэта, что так вечно одинок,
Узнаешь среди сотни глаз.