Карнавальная ночь

Алексей Иванов 33
Памяти Людмилы Гурченко.

Слёз нет – одни лишь воспоминания,
Пушистый снег принёс напоминания.
Букет роз - любимый ею белый цвет,
Кладу к ногам кумира прожитых лет.

Слов нет, мотив один слетает с губ:
– Я вам песенку спою про пять минут.
В объятиях пылких мраморный сюжет,
Безвременно ушедшей белоснежный силуэт.

Зажегся свет, фойе заполнено людьми,
На новогодней ёлке разноцветные огни.
Грусть и печаль тут же уходят прочь,
Э. Рязанов представляет: «Карнавальная ночь!»

Проходят годы, месяцы, незабываемые дни,
По-прежнему та песенка живёт в моей груди.
Как харьковчанин каждый год сюда спешу,
По Рымарской на переулок Л. Гурченко иду.

Пушистый снег печально падает и тает,
След слёз Гурченко Людмилы оставляет.
Прошедших лет трогательные воспоминания,
Память навек и всенародное признание.

Алексей Иванов.
2016. Вирджиния.