Я счастья знаю в чём секрет

Любовь Воронкина
  Дни прошлой жизни вспоминая,
  Роскошный дом большой, комфорт,
  Меня съедала жалость злая,
  Вершила свой мне приговор:
  За все грехи мои на свете
  Я лишена земных всех благ,
  Вдовою стала, ушли дети...
  И не закончится всё этим -
  Семейным узам грозит крах.
  Со мной судьба вела расправу,
  Крушила всё вокруг меня,
  Что было дорого по праву,
  То забирала, а отраву
  Мне в душу каплями лила.
  Всю жалость вытравив мне ядом,
  Судьба всё ж шанс на жизнь дала,
  Чтоб оценила новым взглядом
  Я всё вокруг и тех, кто рядом,
  И в новый мир шагнуть смогла.
  Всё изменилось в одночасье,
  Я к Богу сердцем потянулась:
  Мне улыбнулись радость, счастье,
  Венчальное испив причастие,
  От сна я, будто бы, проснулась!
  Меня всё радует родное,
  Мне дорогое с детских лет,
  Оно всё рядышком со мною,
  В уютной комнате, не скрою...
  Я счастья знаю в чём секрет!
  Мне не нужны теперь хоромы,
  Убранства, роскошь и комфорт...
  Я в храм несу свои поклоны
  Во славу Господа, с иконы
  Меня ласкает Его взор.
  Понятно мне уединение
  Святых отцов, монахов быт,
  Обет, усердное моление
  И душ их Богом исцеление -
  Для них в бессмертье путь открыт!
  Теперь мне жаль всех тех заблудших,
  Что строят "Рай" здесь на Земле,
  Лишь, для себя - "любимых, лучших",
  Забыв о муках в аду жутких,
  В грехах погрязших и во зле.

    29.05.2016г. г.Москва.