Шариковая ручка гордится...

Владимир Шкуропадский
Шариковая ручка гордится, что не карандаш.
Что след, оставленный ею, ажурен и ясен.
И ластиком не сотрёшь, и взамен ничего не дашь,
Не вырубишь топором, и всякий обман напрасен.

Лист бумажный кичится, что не кленовый.
Чист и бел, и многое, замаранный, стерпит.
Не он томится, над ним корпят; а он, как новый,
Всегда сильнее поэта, верного слуги Эвтерпы.

Что поэту нужнее чистой бумаги и ручки?
Хлеб, простая одежда, признанье и кров.
Впечатления, переживания и прочие штучки
Ради новых метафор в сплетении старых слов.


2016-2024