В небеса летит душа

Константин Субдоминантов
В небеса летит душа,
Вверх дорога хороша!
Только тучка ей мешает
Возноситься не дыша.
Через тучу мчаться тяжко...
Раз!А вот и солнца ряшка;
На земле теперь бедняжка
Не увидит ни шиша.
И тогда её владелец,
Может финн, а может, немец,
Под ногой изъян найдёт
И, споткнувшись, упадёт.