Разговор двух девушек о настоящем мужчине

Владислава Марицкевич
— Привет.
— Привет, как у тебя дела? Почему ты такая грустная?
— У меня всё хорошо. В прошлый понедельник познакомилась с мужчиной...
— И? Познакомилась, дальше что?
— Он не звонит и не пишет мне уже неделю, вот и грустная.
— Всякое может быть, скорее всего у него есть дела.
— Если мужчина мне не звонит и не пишет, значит, я была нужна ему только для достижения своих целей, не думай, что буду ему писать или звонить, я больше не нуждаюсь в нём.

— Почему ты так думаешь?
— Если мужчина хочет быть со своей женщиной и любит её, то он ей позвонит, напишет, приедет когда ей плохо, привезёт лекарства когда она больна и неважно какая на улице погода и время суток, понимаешь?
— Но если у него нет денег на телефоне?
— Поверь, настоящий мужчина всегда найдёт деньги, чтобы пополнить счёт своего телефона, в крайнем случае он попросит телефон у какого-нибудь прохожего... Настоящего мужчину узнать нелегко, если по поступкам и то не всегда...
— А как же красивые слова и комплименты в адрес девушки?
— Запомни – красиво говорить может каждый мужчина, а совершать красивые поступки – редко кто.

— К сожалению об описанной выше ситуации у меня всегда было смутное представление... И как же я узнаю этого настоящего мужчину?
— Помни: лишь по поступкам ты узнаешь настоящего мужчину. Я ответила на твой вопрос?
— Да, я тебя поняла. Спасибо за мудрый совет. Верю, что он поможет мне в дальнейшем. Прощай...
— Прощай...

19.12.2016