В тишине

Мария Пит
Можно я просто тихо присяду рядом,
Отогну уголок покрывала из тишины,
Буду слушать, как ваши мысли неспешным шагом
Методично проходят путь от мечты до мечты.

А потом будут только одни прикосновения:
В этой старой как мир игре не бывает слов.
Нас толкает друг к другу взаимное притяжение,
Напряжение высоковольтной сети проводов.

Оголенные нервы, разряды на кончиках пальцев:
Ток бежит по цепочке из наших сплетенных тел...
Я в молчании буду губами к виску прижиматься,
Словно Морзе читая пульсацию ваших вен...

И  в пространстве зашторенной наглухо тихой комнаты,
Вы прочтете на коже моей словно Брайля шрифт
Все несказанное, вслух не произнесенное,
Эту тайну мы делим теперь только на двоих...