В лесу родилась Ёлочка...

Виктор Михальский 2
В лесу родилась Ёлочка!
А кто её родил?
Её мамаша - полочка,
А папа - крокодил?

Как мама деревянная,
Как папа - зелена,
Такая долгожданная
Детишками она,

Украшена игрушками,
Гирляндою блестит,
Увешана хлопушками,
Тихонечко стоит,

Заботливо укрытая,
Уже не нагишом,
Безжалостно убитая
Не трезвым лесником.

Мечтала, может, Ёлочка,
Что долго будет жить,
Зелёною иголочкой
Снег белый порошить,

Увешанная шишками,
Красива и стройна,
И внуками, детишками
Всегда окружена.

И будет она, Ёлочка,
Расти в густом лесу,
Одетая с иголочки,
И утром пить росу.

Но планам её радужным
Лесничий помешал:
Томимый вечной жаждою,
Срубил, убил, продал.

Мечтала, может, Ёлочка,
Что в сто пятнадцать лет
Получится и полочка,
И двери в туалет

Из тела её стройного,
И кресло, и сундук
У мастера, достойного
Гордиться даром рук.

Но снова повторяется,
Как было в прошлый год:
И ёлочка срубается,
И водку пьёт народ.

Стоит себе красавица
Тихонечко в углу,
А рядышком валяется
Игрушка на полу:

Устали лапки нежные
Держать немалый вес.
Опять тропой заснеженной
Идёт лесничий в лес,

Гонимый жаждой вечною -
Убить, продать, купить.
И будет поздно вечером,
Рыдая, водку пить

И спьяну ей указывать:
-Спи, Ёлочка, бай-бай!
И сопельки размазывать:
Прости меня, прощай!

13.01.2013г.