Нужен снег

Марина Шадуя Корсак
Как все банально: хмурые лица,
серые будни смакуют усталость,
и неуклонно дней вереница
падает в пропасть...
А много ль осталось?

Город, спешащий за новым рассветом,
день настоящий забыв разукрасить,
спрятав на будущее самоцветы,
выглядит скверно в безликой гримасе...

Вторит ему в унисон непогода-
бедный декабрь захлебнулся дождями...
Парк мой без снега, ветрами обглодан,
в сизое небо уперся ветвями.

Смотрится странно елка у лужи,
робко сверкают в ветвях самоцветы,
Городу срочно снег очень нужен,
чтоб подарить чудо-сказку сюжету.