Случайный фактор

Леонид Добридень
«Эй, Пётр! Куда спешишь, как угорелый?»,
«Да, чёрная накрыла полоса,
Жена покинуть лифт свой не успела,
А техник будет, через три часа.

Я все дела бросаю, к ней бегу»,
«Ну, прибежал, стоишь здесь, ну и что же?»
«А этот техник, (я прям не могу,….)».
«Без техника ты вряд ли ей поможешь».

«Да, ясен пень, помочь ей не смогу,
Всё дело в том,(признаться мне не ловко),
Коль так, то я до Катьки побегу,
(Уехал Катькин муж в командировку)».

И Крым и Рим, раз надо – возвратим,
Заклинит лифт, сломается реактор,
Мы всё себе на пользу обратим,
Используя любой при этом фактор!