Свет

Поль Люман
Свет далёкой звезды,
рай стеклянный разбит.
Неразгаданный Ты
серой ночью увит.
На лучах восковых,
на скрещении слов
мы нарочно на Вы.
В песне трёх голосов
я, забыта, молчу,
тишина на губах.
Белой пылью свечу
и плевком в небесах.
Остановится взгляд
через несколько лет:
не вернёмся назад,
нет меня - только свет.