Я сплету тебе ночь

Матвей Угольников
Я сплету тебе ночь
из своих самых ласковых слов,
Самых нежных объятий,
красивых и сказочных снов
     Нежно за руки взяв,
     обниму, и как добрая фея,
     Уведу тебя тихо
     в бескрайнее царство Морфея.

Я сплету тебе ночь
из весёлой весенней капели,
Из тех песен любви,
что ещё соловьи нам не спели
     Из звенящих ручьёв,
     яблонь белых прекрасного цвета,
     В том саду мы с тобою ещё
     не встречали рассвета.

Я сплету тебе ночь
из цветущего летнего луга,
В мягком шелке травы
мы утонем в объятьях друг друга
     Тёплым маревом ночь
     раскидала туман над рекою,
     Там ещё мы с тобой
     не купались под полной луною.

Я сплету тебе ночь
из промокшей дождями осени,
Из ковра золотой листвы,
неба серого с просинью
     И безлюдного парка,
     где мы наши чувства лелея,
     Не гуляли с тобою
     по тихим, безмолвным аллеям.

Я сплету тебе ночь
из бескрайней и долгой зимы,
Там, быть может, когда-то
надолго останемся мы
     Где уют и тепло, мягкий плед,
     две свечи у камина,
     И, быть может, ты скажешь мне
     тихо и нежно – «Любимый!»

Я сплету тебе ночь
из того, чем я попросту счастлив,
от того, лишь, что чувства,
порой, разрывают на части
     От того, что всегда,
     где б я ни был – ты рядом со мною,
     В своём сердце храню я
     всё то, что дано нам судьбою.

Я сплету тебе ночь
из своей каждодневной печали,
От того, что давно,
так давно мы с тобой не встречались
     И так трудно, порою,
     мне жить ожиданием встречи,
     Словно эта разлука с тобой
     превращается в вечность …

И тогда я не сплю,
и тогда тебе ночь я сплетаю,
Потому что люблю,
не жалея, свою расплетая.
     Пусть приснится тебе
     всё хорошее, всё, что ты хочешь,
     Я целую тебя, сладких снов …
     и спокойной ночи.