Смерть ангела

Мария Бур
Твой ангел... Мне жаль, но отныне его больше нет.
Ты спросишь, наверное, что и когда с ним случилось.
Всё просто: среди обыденных будних примет
Образ ангела безнадежно в толпе растворился.
Время идёт. Уже я не та, замечаешь?
Куда исчезли легкость, смех, доброта?
Уже и не вспомню теперь, о чём я в то время мечтала.
Жизнь ускользает. Внутри меня пустота.
Ты говорил, что я ангел. Время покрыло пылью,
Лишь изредка вспоминаю об этом с тоской.
Вырваны с корнем теперь белоснежные крылья,
Как память о том, что связано было с тобой.
Между мной и тем образом много найдется отличий.
Пытаясь забыться в густом сигаретном дыму,
Я стала покорной рабой аддиктивных привычек,
Только сама себя никак не пойму.
Шелест крыльев моих вызывал идиосинкразию
У тебя. У других. Меня трудно было понять.
Я у Бога тогда сил и терпенья просила,
Только сил не хватило. Себя пришлось потерять.
Где всё это теперь? Ни следа не осталось, ни тени,
Отстраненность и холод взяли верх надо мной.
Да, я стала другой, это так, а что вы хотели?
Боль от предательств и лжи накрыла волной.
Рушилась жизнь на глазах, как карточный домик,
Одна за другой потери сменяли друг друга,
Ты меня не любил и счастье с другой построил,
Я выход найти не могла из этого круга.
Чтобы выжить суметь и отчаянью вновь не поддаться,
Образ ангела мне жестоко пришлось растоптать.
Я не смогла бы больше в нем оставаться,
Вот и пришлось насильственно образ менять.
Думаешь, мне легко было слиться с чужою ролью
И наблюдать, как сердце черствеет день ото дня?
Мне тяжело, понимаешь? Всё ещё больно!
Только живу теперь, чувства надежно храня.
Слёз больше нет. На смену - изжитки бомонда,
Слабости никому нельзя показать.
Сердце мое не грустит безнадежно о ком-то,
Только хочется жить! А приходится - выживать.
26.03.15