Я пишу про нее

Валентина Шишкина Старикова
Я пишу про неё, и по телу струится магия. Мир, сжимаясь, становится точкой в конце строки.
В ней так много чудес, удивительных тайн и граней, что слова все о ней недостаточно глубоки. Я пишу про неё - и она заполняет комнату, льется в окна потоком, искрящейся магмой фраз. Я касаюсь её - мы становимся этим городом, расширяем границы, врастаем в его края. В ней так много ответов, кристальных, простых и точных, я читаю её словно книгу, едва дыша. Она мантра без слов, шёпот моря и бриз восточный, храм, где молится свету и солнцу моя душа. Мы звучим с ней единым аккордом, одной октавой, в ней живёт, как единое целое, часть меня. Я пришла говорить с ней молчаньем - о самом главном, приводить в равновесие силу её огня. Я пришла, чтобы просто быть рядом, держаться за руку, отражать ей без искажений - сквозной волной. Совпадать с ней вечерними письмами, тайными знаками, проникать в неё рифмами, музыкой, тишиной.
Она - космос, невероятный, необъяснимый,  наполняющий жизнью меня к девяти часам.
Я огромному небу шепчу за неё спасибо.
Я однажды найду в себе силы ей все сказать.