Когда весна очередная

Наталья Снетинка
Когда весна очередная
Пытается к тебе войти,
И ласково с тобой играют
Её  посланники – лучи,

Не кутайся в пальто, прохожий,
Не надевай футляр гримас,
С весенним ветром, в звоне улиц
Весна всегда догонит нас.

Она придет в твой дом со стужей,
Девчонкой, ручейком смеясь.
Мальчишкой, бегающим в лужах,
Ворвётся, в дом твой, не стыдясь…

А ты идёшь - прохожий хмурый,
Быстрей стараешься пройти,
Чтобы случайно, в тени улиц,
С весной не встретиться  в пути.

Позволь весне с тобой промчаться,
Открой ей сердце, посмотри!
Ты удивишься, мой прохожий,
Что есть в нём  место для любви…