Индульгенция софиста

Степень Максимализма
Через 17 лет анабиоза, телом будучи аморфным,
(Плывущим по течению овощем безвольным),
Я чувствовал - нигилизм растет как рак,
Опровергая нравственно-этические нормы.
Но лишь на несколько секунд... И дальше в голове бардак,
Впрочем, как и дома, но... — Может быть пойдем в кабак?

Так, о чем я?

Ах да, об Ароморфозе в процессе моего онтогенеза!
"Считающий себя глупым - умный" - по жизни моя антитеза.
Он сделал мой день, руководствуясь личностным интересом,
- Двигатель умственного прогресса.

Запоминание терминов и афоризмов,
Для успешного саморазвития - слишком низко!
Начну, пожалуй, с художественной литературы,
Дабы создать правильную конъюнктуру,
Чтобы не оказаться в элитном обществе дурой.