Вековые дубы

Елена Хапугина
Завели разговор вековые дубы,
Отчего так лютуют морозы?
Завывают зловеще ночные столбы,
На осинах застывшие слёзы.

Замерзает река,вся закована льдом,
И берёзки слегка загрустили.
Приумолкли они околдованы сном,
А какими весёлыми были.

Хороводились летом,блистали красой,
Распускали зелёные косы.
Принакрыла Зима их седой бахромой,
Успокоила девичьи грёзы.

Разворчались седые,шипят на ветру,
Молодёжь беспрестанно ругая.
Вспоминая далёкую юность свою,
Как росли высоты достигая.

Заалела полоска-рождение дня,
Озаряя сиянием света.
Засверкали берёзки в лучах серебра,
Зазвенели в ветвях констаньеты.

Потянулись навстречу,целуя рассвет,
Про обиды свои забывая.
Подмигнув старикам,что прожили сто лет,
В ожидании тёплого мая.