Театральный роман

Кирилл Берёзкин
Я распрощаюсь навсегда,
Черту в тетради проведя,
И заодно сотру надежду:
Уже не будет всё как прежде.
Твой выбор сделан, режиссёр,
В твоей картине я гримёр…
Но если б знал, какую боль
Ты причинил, не дав мне роль,
И если б ты хотя б на миг,
Забросив скучный боевик,
Окинул взглядом мой сценарий,
Ты всё на свете бы исправил…
Но, впрочем, полно, чепуха!
Нет тут чьего-либо греха:
Мы просто дети разных школ,
Я сам себе нанёс укол,
Придя в твой театр, юный друг,
И вот замкнулся этот круг…
Пора с подмостков - на колёса,
Как ни душили б сердце слёзы,
Но чтобы каждый был успешен,
Сегодня я тобой отвержен
И уезжаю, не простясь:
Любви мне роль не удалась…