Витязи встают...

Виктор Ольховский 2
Витязи встают - землю хоронЯт. 
Когда всё добром, Витязи пусть спят.
Когда тишина и когда покой,
Незачем вставать - их закон такой.

Когда плохо нам - Витязей зови!
Выйдут, как один, строем из НавИ!
Как прольётся кровь, справедливость - ниц,
Витязи встают на покой границ!

Только берегись лжебогатырей,
Натянув доспех,  лезут из щелей.
Когда жизнь лиха, они тут-как тут,
Грабят свой народ и беду несут.

Но, когда народ гложет нищета,
Витязи ворьё ставят на щета!
Так вот и живём : златый век и гниль.
Воины добра охраняют быль.

Ты твори добро, правильно живи,
Дай им отдохнуть - спят богатыри...