Франкенштейны Любви

Сергей Геометр
Девочка, что свет несла в глазах,
И читала на окне узоры...
С розочкой на фото... в волосах.
В доме с видом на толпу Агоры...

Вечное собранье стольких лет,
Вечных сказок, сказочных иллюзий...
Кем-то не подаренный букет
В Гордиев завязывала узел...

Счастия трагического код:
Дэны, Тёмы, Игори, Илюши... -
Страстной кибернетикой погод...
Те, кто набивали сердце плюшем...

Все они - лишь крохи Одного,
Сшитого заплатами безумий:
Милого, Родного, Своего...
Но искомо не явилось в сумме...

Равенство в неравенстве найдя,
Грешно отдалась светодиодам
Города... как человек дождя... -
Пасмурна... но это дань погоды...

В мрачном кибер-панковском раю
В барах распевали "Аллилуйя!.."
Фразою бросались: "Я - люблю..." -
Что не стоит (ПОСЛЕ) поцелуя...

После... за последним из Богов
Мы с ней волочились и, рыдая,
В личное кидали далеко
Те, что были всем, ключи от Рая...

Бросившись под скальпели забот,
Я нашёл свои живые части...
Саша отрезала от аорт
Нить сердцебиений бритвой страсти...

Память набивала в позвонки
Наших не родившихся младенцев,
Исполняла флейтою звонки
Родственников - бури иждивенцев...

Многие явились на пиру
Наших с ней дуальных извержений...
Громом разразившийся Перун
Стал адептом громких поражений...

Сшитые по крайностям-частям
В веке не случившихся идиллий -
Мы скитались призраками, мстя
За Любовь, что сами погубили...

Завтра не наступит лишь для Нас, -
Мы по умолчанию решили...
Вечностью вошли в разлуки час
И чужих людей к себе пришили...

Искры алкоголем затушив,
Снова повзрослела одиночка,
Швы трансцендентально наложив
На души яичники и почки...

Шрамы и ранененья бытия,
Сущностно представленные в Эго,
В наших искалеченных с ней "Я",
Занесенных опиумным снегом...
...
В ранах раздаются голоса...
По судьбе кидает медпридобы
Девочка, что свет несла в глазах,
И читала на окне узоры...