Далеко ли до рассвета...

Татьяна Лисфе
***
Далеко ли до рассвета? -
Я спросила у звезды.
- Ты сама узнаешь это,-
Шелестело с высоты.

-Где лохматые туманы
И шерстистые дожди?
Небо шепчет: - Без обмана
 Все узнаешь, подожди.

-Как поймать верхушку лета,
Перепрыгнуть облака?
Но шипит змея - комета:
-Вот родишься... А пока...