Теперь таись

Медовка
«Ах, ты внутри ещё и ёжик!
а может, мудрая змея?»   
«Да нет, всё зрею, и, похоже, 
в Ехидну превращаюсь я,

в пролёт колючего забора,
коим бивак мой окружен,
в стилет холодного укора,
где редко кто не поражен».

 «Зачем, скажи, тебе всё это?»
«Сам не заметил – впопыхах,
всё думал, песня не допета,
всё думал, не рассыпан прах,

когда за верность разодрался.
Но проиграл. Теперь мой страх,
душе наивной передался,
да так прирос там и остался.

Теперь я нем в словах любви,
и мудрый шаг мне не по силам –
зарок дал, больше не скули».
«Живя в мешке, теперь ты шило,

когда нечаянно уколешь
тебя угробят, просто так,
ведь ты же ничего не стоишь –
теперь таись, таись, остряк».