И старость, и радость

Артем Чиркинян
Старость - не радость...
А что тогда радость?
Рождаешься в муках,
Потом - всё в науках.
Как ползать, орать,
Соску сосать.
Как есть и ходить,
Говорить и пить,
Петь и танцевать,
Велик не ломать...
А потом сложнее,
Чтоб жилось веселее!
Юности краски,
Поцелуи, ласки...
Водка и ситро,
Очередь в метро...
Где, куда приткнуться,
С милою проснуться...
Свадьба, да фата,
В новострой - кота.
А потом - коляски, сок,
Ночью "по часам" - подскок...
Какать, писять и читать,
Деток нужно воспитать...
Не ломай и не кричи,
Строим домик... кирпичи...
Годы пробегают,
Дети подрастают.
Смотрят, где приткнуться,
С милою проснуться...
Внуки, соски и тазы,
Всё не в первые разы...
Вот она - старость!
Вот она - радость!

20.12.16
©Артем Чиркинян 2016