Постарели дети ВОВ

Мария Андреевна Широкова
Постарели дети войны,

Стали бабушками и дедАми.

Пережитые страхи войны

Снятся долгими им ночами.

Удивляется утром внук,

Почему стонет дед ночами?

Почему он во сне кричит

И просится к маме?

Потому, что ребёнком он

Был в плену и попал в концлагерь,

Потому,что он голодал,

И от холода млел ночами.

Потому, что он видел смерть,

Видел, как убивали маму,

Что прикрыла его собой

В жуткой с трупами яме!

И не помнит он, кто его спас,

Как он жил с ранних лет без мамы.

До сих пор ему снится сон,
 
Что лежит он в холодной яме.


      Пусть не будет страшной войны,

      ДЕтям снятся цветные сны!

              05 05 2015г.