Размышление

Александр Еремеенков
Он вроде с нами и не с нами
И вроде есть, а вроде нет
Он говорит-беззвучным словами
И даже цифры не считает, вот подлец

Но не пройдут пустые звуки
От ока зоркого орла
Всё цифры для него, как книга
И видит всё, и видит вся

Он наш любимый верный стражник
Он прозорливец-мальчуган
Он никогда ни даст в обиду
Наш коллектив вовлечь в обман

И странно так, что человек не ценит
Любовь, открытость, доброту
И безрассудно рвётся в пропасть
Сам, создавая маяту

Незримо, неминуемо и точно
Он пролагает путь кривой
И сам себе готовит выход
Быть может-обретёт покой?

Мне ни понятным лишь осталось
Зачем безмолвие творил
Пустым, как был, так и остался
И пустота осталась с ним….
           Александр Еремеенков (1:40. 15.03.16)