Моему папе

Оксана Борисова-Целуева
Я тебя разыскала в мире людей
Спустя 32 долгих года.
Когда почти не осталось идей,
Как найти одного средь  большого народа.

Каждый день из тех лет, что в разлуке с тобой,
Я в мечтах о тебе проводила.
Ты в моей жизни был путеводной звездой,
Все победы свои я тебе посвятила.

Я мечтала: Вот видел бы папа сейчас,
Как легко я добилась цели!
Но не радость, а слёзы застят глаза -
Обрести плоть мечты не умели.

Мне так часто мечталось - ты рядом со мной,
Что прогонишь мой страх и печали.
Но реальность порой хуже мачехи злой!
Мне мечтать о тебе запрещали.

Говорили,  мол, ты не такой как у всех,
И что вышел ты из доверья.
"Тебе лучше забыть его, он же из тех,
Кто обидит дитё, уж поверь мне!"

Но не верило сердце - стонало, звало,
Говорило: "Не верь, что не видишь.
Воплоти же мечту, стань счастливой, дитё,
Отыщи, кого так сердцем любишь!"

Вот спустя 32 года долгих разлук
Я стою у тебя на пороге.
Мне не верится в счастье, всё роняю из рук.
И дрожат и немеют ноги.

И еще один миг... и я вижу тебя!
Мой родной! Как с тобой мы похожи!
Ты моими глазами глядишь на меня!
Пап, смотри, и походкой мы схожи!

Но не смог ты ответить, ты только молчишь,
Потому что болезнь поразила.
Я читаю в глазах: Где ж ты, дочка,  была?
Я так ждал... Что придёшь,  что простила...

Нам тогда не нужны были грусти слова.
В тишине лишь сердца говорили.
Говорили про боль и про ночи без сна,
Как любовь через звезды друг другу дарили.

Мой родной, я твою ощущаю любовь,
И сейчас, когда нет тебя на планете.
Снова я закрываю,  как в детстве глаза:
Ты со мной - лучший папа на свете!

19.12.2016