***

Альберт Галлин
Люблю тебя, как в целом свете
Ещё никто так не любил.
Мне образ твой так мил и светел,
Что передать его нет сил
Простым пером бумаге блёклой.
Чуть трону лист,и уж далёко
Меня уводит грубый стиль
От всех бессмысленных страданий
До поздней ночи при луне.
И вечной тайной будет мне
Букет твоих очарований.