Поэзия малых величин

Александр Синдаловский
Возьмите себе События,
Железную связь причин.
А я предпочту сомнительных
Соития величин.

Прилежная бухгалтерия,
Поэзия мелочей –
Умышленно в ней потеряны
Калибр и масштаб вещей.

Оставьте себе сочувствие,
Оно не пристало мне:
Себя лишь с нюансом умственным
Я чувствую наравне.


19 декабря 2016 г. Экстон.