Не меркантильный интерес

Александр Погей
Не меркантильный интерес -
Возник технический прогресс,
И убаюкивая жалость (к себе)
Добрался он и до небес...
И следовательно последовательно
Подводит медленно, но уверенно (как следователь)
К пониманию своей доли ...