Душа, как раненая птица

Валентина Васильевна Павлова
Твоя Душа, как раненая птица.
Всё вверх и вверх взлететь стремится.
Но боль... пронзает ей крыло,
От этого в Душе темно.
Она увидеть путь не может
Кто,Душе раненой поможет?
Согреет Кто... её теплом...,
Прикроет кто... своим крылом?
На боль,на стон слетелись птицы.
Вокруг чирикают они...
Но, не поймут они Орлицы,
Эти простые воробьи.
Кто, птице раненой поможет?
Душу кто, освободит...?
К земле Орлица прижималась,
Земною Силой наполнялась.
С трудом на лапы поднялась,
На свой когти оперлась.
Одним крылом она взмахнула
И потихонечку вспорхнула.
Под шум,под крики воробьёв
Душа... услышала свой зов.
К себе самой же- обратилась,
Собрав все силушки свои.
Вокруг затихли воробьи...
Она, рванулась вперёд...
Был радостен Её полёт.
Боль, потихоньку отступила,
Орлица крылья распрямила...
Ей вольный ветер помогал,
Он, Её крылья расправлял.
Нашла Душа себе опору,
Открылась Сила Её взору...
Она- таится во всех нас,
Нужно услышать её глас!
    ***            
Глас этот:-"Сила Духа"!
Которая всё может возродить.
Для Жизни:- Силу подарить.
И для полёта крылья укрепить.
"Сила Духа"- она в нас!
И ждёт, чтоб дали ей приказ!