Изгнанники из рая

Павел Греков
      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                15
Устала плоть , но есть душа ,
Душе порою отдых нужен . . .
А Мельпомена хороша
В вечерний час , в часок досужий !
Читатель , ГАБТ - театр Большой
Дарован воинам судьбой . . .
Муштру - пушту все враз забыли ,
На люд честной глаза открыли ,
Большой театр - парнасский дом !
Иван припомнил : " Руки плещут . . .
Театр уж полон ; ложи блещут " .
Не ест затворник поедом . . .
Блистает злато , цвет пурпурный
Тревожит взор и дух амурный ,
Волнует чувственную плоть . . .
Амбре нос чувственный тревожит ,
Восторг нельзя , чтец , побороть ,
Стреляет глазками в глаз ложе . . .

                16
Герой стреляет - пал поэт ,
Но нету слёз у Мельпомены ,
Поскольку дымный пистолет
Стреляет в Ленского со сцены . . .
Поёт вновь оперный певец ,
Воспев трагический конец . . .
Но всё же люди рукоплещут ,
У дам прекрасных слёзы блещут ,
Они , возможно , из дворян :
В ушах наследственность блистает ,
Колье их перси украшает ,
Припомнил бабушку Иван . . .
Иван , сняв с сердца тяжесть груза ,
Явил экспромт - так хочет муза :
" Большой театр - чертог для муз,
В нём только высший свет блистает ,
На дамах нет дешёвых бус ,
Пастушка здесь не отдыхает . . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

20 . 12 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ