Зачем я тебе нужен?..

Добрая Поэзия
Ты вошла в мою жизнь как волшебная фея...
Я так быстро привык смотреть в твои умные игривые глаза...
Ты часто садишься напротив и что-то долго говоришь, веселясь...
А я смотрю и думаю: "Боже, за что мне выпало это счастье".

Ты доверяешь людям, и так открыта в общении,
Я же всегда запираю свое сердце на замок.
Ты красива, талантлива, и немного чудная... или чудесная...
А мне за сорок, и уже седина, зачем я тебе?

Ты смотришь прямо в душу, меня бросает в жар,
Я уже болен тобой,  ты об этом догадываешься,
Протягиваешь мне свою руку, затем, смущаясь, ее одергиваешь...
Когда ты случайно меня касаешься, то между нами ток... продлись миг...

Люблю твой бархатный голос, твои ямочки на щечках...
Ты заливаешься смехом от моих клоунских шуток...
Явно, ты мне льстишь, но с тобой я чувствую себя счастливым и нужным.
Хочется сказать: "Ну где же ты была раньше, мой причал надежды?!"

Ты, как звезда на небе... могу ли я сделать тебя еще счастливее?..
Ты порхаешь, как яркая бабочка, и любишь красоту и блеск во всем.
Как я смогу тебя удержать, моя птица счастья, ты наверное улетишь когда-нибудь,
А я всего лишь уставший от жизни философ-моряк... Зачем я тебе нужен?..