Зимний день

Рамада Грау
   Иду гулять на простор:
Вон тучи за кучей гор.
Вон шлейфами Аэрофлот
Доказывает, что живёт.
- Но что же, где же тот след?
Как Боже нам шлет ответ
На наши запросы о нем?
Вон облачко, как огнём,
   Засвечено. Нет, то лучи
От Солнца. - Бог, не молчи!
Подай хоть какой-то сигнал!
Вон небо - чистый овал,
На нём бы нарисовал!
   Пролетели птички, строясь в буквы.
- Я так быстро вряд ли прочитаю!
И над красною калиной с клюквой
Вся рассыпалась пернатых стая.
   В жёлтой шапочке, от снега бело,
Солнце всех сияньем приманило:
Снова к нему стая полетела
И слова какие-то чертила.
   - Эврика! Есть сигнал!
Птиц не Ты ли послал?
А шарик-то как сиял:
Уж он-то, конечно, знал,
   Что спускаешься невидимкой,
Потому что и Ты любишь тоже
Эти горы за сизою дымкой,
Это небо и солнце, Боже!
   Птицы в небе рисуют строчки,
А не просто так разлетаются.
А сегодня у моей дочки
Дочка родилась - так случается!

19.12.2016