Как глупо верить и любить

Бастет Солнцевна
Как глупо верить и любить
Того, кто нам не предназначен.
Того, с кем рядом хочешь быть,
С кем счастье было бы наградой.

Любить того, кто своим взглядом
Способен чувства разбудить,
И чьи слова звучат в усладу -
Они способны опьянить.

Любить того, чьи сладки губы
И чьи объятия так страстны,
Что невозможно оторваться -
Ты умираешь от любви.

Любить и тихо восхищаться
Того, кто близко, но не твой...
В мечтах ему лишь улыбаться,
Хоть он и счастлив не с тобой...


Декабрь 2016